Corso gratuito La Fermentazione e i Vegetali

Data: 13 Marzo 2023
Ora: 15:00 - 18:00
Luogo: Tolentino - Via Sandro Pertini 60

Leonardo Ortolani: Chef di professione, ma proveniente da un percorso di studi molto eterogeneo che comprende studi scientifici, linguistici e di cucina.
Di recente si è dedicato all’approfondimento della chimica e della biologia che sono alla base di molti processi comunemente usati in cucina, soprattutto riguardo le tecniche di fermentazione: dal lievito madre ad altre tipologie di preferenti (utilizzati per panificazione o grandi lievitati da ricorrenza), dal kefir al kefir d’acqua, dalla kombucha ai lattofermentati.

Con l’esperienza altoatesina ha perfezionato altre tecniche ben più complesse come quelle utilizzate per la produzione di Koji, shoyu, garum e miso.

Corso gratuito per i tesserati FIC 2023 presso l’Associazione Provinciale Cuochi di Macerata
(sarà possibile fare la tessera in loco, prima dell’inizio del corso).

Per info e prenotazioni:
Segreteria Associazione Cuochi Macerata
e- mail cuochimacerata@gmail.com
SMS o Whatsapp 3515075591
compilando il seguente form https://forms.gle/dDKC28ThSDSELqoA8